当前位置:主页 > 行业资讯 >

提高重庆美术培训教师专业素养

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-07-12 10:01 点击:
提高重庆美术培训教师专业素养
 
对从事美术教学的教师一定要严格考核,提高选拔资格,同时定期邀请专业高级美术教师对其进行培训,或者是组织教师到外地学校进行培训,提高其美术功底和教学能力。为了确保美术教学效率,还要保证课时,不能再出现美术课被文化课占用的情况。这样既会影响美术教学效率,也会降低学生对美术课的重视度,甚至还可能带动学生在美术课上学习其他学科的知识,影响教学。
 
事实上,美术课教学效率不高也与家长不重视或者是不愿意学生重视有一定的关系。在以往了解的情况中,大部分家长在面对初中生学习时都不愿意让孩子在其他副科花费太多的时间和精力。尤其是在面临升学的阶段,更是希望孩子将所有精力都投入到文化课学习中,这就造成了学生从意识上轻视美术课。对此,一定要改变家长的观念,要让家长意识到美术课学习对孩子教育的好处。这样才能让学生在学习中更有动力,美术教师教学效果更好。