当前位置:主页 > 行业资讯 >

创设互动情景活跃重庆美术培训鉴赏课堂气氛

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-07-10 20:06 点击:
创设互动情景活跃重庆美术培训鉴赏课堂气氛
 
为了进一步提高互动教学在美术鉴赏课堂中应用的效果,教师在开展课堂教学的过程中,需要根据美术鉴赏作品的内容和维度,去为学生创设有趣的互动教学情境,活跃课堂教学氛围,从而激发学生主动探究和学习的欲望,确保美术鉴赏课的高效实施和互动教学的有效落实。教学可以在课堂教学的过程中,通过与学生进行互动交流和互动游戏等方式,增进师生之间的感情和情感交流,引导学生从不同的角度和维度去审视美术鉴赏作品,并且合理运用学到的美术鉴赏知识和技能。例如,教师在开展《心灵的慰藉》鉴赏活动的过程中,教师可以通过向学生提出问题来创设课堂互动情景,帮助学生在一问一答与答案解析的过程中掌握与美术鉴赏作品相关的有效信息。教师可以向学生提出问题:“大家知道佛教的传播是如何利用美术作品的?”“佛教的历史悠久,最典型的佛教艺术形式是哪种?通过提出问题要求学生回忆自己掌握的相关知识,或者通过网络、书籍等去寻找答案,无形中激发了学生的自主探究欲望和潜力,活跃了课堂氛围,有助于课堂鉴赏活动的展开。