当前位置:主页 > 行业资讯 >

课前导入提高重庆美术培训学生学习兴趣

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-07-10 20:05 点击:
课前导入提高重庆美术培训学生学习兴趣
 
互动教学在美术鉴赏课堂上的有效实施,需要全程体现出学生的主体地位和教师的主导地位,教学内容的设置和教学方法的落实都必须要围绕学生开展。所以,教师在开展美术鉴赏课教学之前,要针对每一个学生的个人特点和学习情况以及技能水平等方面,进行全面的分析和探究,深入了解每一个学生的综合情况,以便于教师制定合理、科学、有效的课前导入方案,将互动教学高效地落实好。例如,教师在讲解《圣母子和圣安妮》的鉴赏时,可以在课堂教学开始之前,收集与美术鉴赏作品作者有关的人物信息和社会背景等,制作成课件播放给学生观看,并且要求学生进行小组讨论,每组4-6人为宜,通过小组组员之间的讨论对作者的人物特点、绘画理念和作品制作的背景等尽心分析,并且提出个人的想法,总结起来形成小组的观点,并且复述出来。教师需要根据小组得到的观点进行评价和总结,并且进行适当的补充和更正,帮助学生更好地理解和分析美术鉴赏作品的深刻内涵以及所要表达的个人情感诉求,提高学生的学习兴趣和积极性,从而高效地落实互动教学,推动美术鉴赏课堂教学的发展。