当前位置:主页 > 行业资讯 >

通过教师演示使重庆美术培训学生体会美

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-07-07 20:08 点击:
通过教师演示使重庆美术培训学生体会美
 
教师演示教学是为了让学生更好的理解和体会到美从而提高学生审美能力,这是美术教师在进行技法课时通常都会用到的教学方式之一。这种演示教学通常分为两步第一步是教师将绘画步骤分解画出来,第二步则是需要学生根据教师的分解步骤与教师一同进行绘画。这种教学方式有两个优点一是教师可以在分解绘画过程中教导学生去观察画中的美,二是学生通过这种分解画法可以更好完成画作。就比如教师在进行山水绘画课程中就可以使用这种同步演示教学方法,可是由于学生自身绘画能力不同所以绘画快慢不一,此时教师可以将绘画过程记录下来拍成视频并且对山水的美丽以及绘画难点进行讲解来放给学生观看,这样学生在一遍遍观看中了解了如何欣赏美也清楚地知道怎么样进行绘画。