当前位置:主页 > 行业资讯 >

在重庆美术培训教学中培养学生审美感受能力

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-07-07 20:05 点击:
在重庆美术培训教学中培养学生审美感受能力
 
美术教师一定要引导学生在现实生活中去了解美,不要让学生在网络环境中被误导导致学生审美观念扭曲。比如教师可以在进行到景色绘画课程时,选择一个清晨带领学生去到外面让学生亲身感受一下阳光的灿烂,让其仔细体会鸟儿的飞翔细心观察清晨的露珠,就像美学家王朝闻说过的“只有诉诸感觉的东西才能引起强烈的感动。”所以美术教学不要局限于各种线条和颜色一定要让生物在画中‘活’过来。就像平时听音乐时并不是听词听歌者的声音,而是要听到音乐中的律动以及节奏。在教师教授学生作画时也是不要只关注学生线条以及构造,要让引导其去感受画中的意境并且融入到画中培养其对美的感受力。美术教师在对学生进行艺术教育同时还要关注学生思想品德素质引导其了解什么才是真正的美,美并不只是在画中可以表现在现实生活中也是同样有些学生觉得破坏公物践踏花草就是帅就是美,可是真的是那样么所以当前美术教师在对学生艺术培养的同时还要注意学生思想品德素质让其在现实生活中也要懂得审美护美,这样不仅是对学生未来发展起到帮助同时也践行了新课标改革模式。