当前位置:主页 > 行业资讯 >

激发重庆高考美术培训鉴赏的活力

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-07-05 09:13 点击:
激发重庆高考美术培训鉴赏的活力
 
(1)有利于构建和谐的“情景教学”
 
多媒体教学集文字、图像、声音于一体,能变枯燥为生动,变抽象为具体,从听觉、视觉多方面引起学生的审美愉悦,给美术教学带来活力。
 
(2)大容量、高密度、强化性、多渠道
 
美术鉴赏内容很杂很泛,这是难点,而多媒体本身具有信息量大,传输快,清晰度高的特点,用它来扩展知识,开阔视野,有着无可比拟的优势。特别适合知识更新和随时在教学中增补学术前沿的内容。
 
(3)创设崭新的审美时空
 
美术鉴赏的终极目标是审美,在审美中进行文化的陶冶,真正回到“人文”精神状态,多媒体大大缩短了学生和教材之间的距离,有趣的、可视可听的动感内容,达到了抽象概念具体化。许多教师有这样的体会, 美术鉴赏难于美术技能教学,而现代作品鉴赏则更难。现代表现性作品欣赏的着眼点不能直接为日常意识所接受,如果使用多媒体会使学生始终保持思维的活力,在有限的课堂时间内学到尽可能多的知识。减少信息在大脑中从形象到抽象,再由抽象到形象的加工转换过程,充分传达教学意图,大大提高了信息输出量,充实了课堂内容,满足了学生对于知识的渴望。