当前位置:主页 > 行业资讯 >

艺术解读培养重庆美术培训学生的审美思维

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-15 20:37 点击:
艺术解读培养重庆美术培训学生的审美思维
 
美术作品鉴赏所带来的美育效果不是自然而然产生的,还是基于各类美术作品的理解,进而塑造学生的审美思维和审美能力。所以中职美术美育工作开展的一项核心内容就是艺术作品的解读。首先,作为教师我们在教学过程中,要结合作品的背景和内涵让学生广泛的了解美术作品中所包含的故事。历史和文化在时间长河中是相伴而生的,对于美术作品来说,它们的美一方面来源于时代赋予的内涵,一方面来源于作者本身的思想和情感。那么作为教师我们在教学过程中也要从历史和作者个人经历的角度去解析艺术的创作背景,然后再从作品的内容方面分析作者的情感,从而构建起学生和时代和作者精神沟通的桥梁,让学生的心灵得到真正的艺术洗礼。其次,在中职美术教学中,我们还可以通过艺术作品探讨的方式实现学生思维的互动和交流。所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,那么在艺术作品解读方面没有完全的对与错。对于中职美术教学我们没有严苛的教学目标和任务,所以课堂氛围本身就偏向于轻松,学生的表达意愿也就更强烈,通过课堂互动,促进教师和学生,学生和学生之间的思维的交互,从而打开学生的审美视角,丰富学生的审美思维。