当前位置:主页 > 行业资讯 >

作品欣赏给予重庆美术培训学生美的感受

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-15 20:36 点击:
作品欣赏给予重庆美术培训学生美的感受
 
对于中职阶段的美术课程教学来说,我们当前的素质教育教学体制改革后美术虽然在提倡学生全面发展的教学目标下,课程设置实践和内容都得到了保障,受到一定的重视,但是美术依旧不像中职专业性学科和语数外等普通学科那样要求严格,有明确的学习界限划分。尤其是对于普通学生的美术教学,往往就定位在培养学生的基础审美能力上,所以中职美术教学中的美育我们可以从最基础的作品欣赏入手,先让学生学会感受美,能够感受到美。
 
首先,在中职美术教学中作为教师我们在实际的美育方面要做好内容和节奏的规划。虽然学生在以往的学习过程中一直有美术课程,但是吸收到的美术内容往往是零碎的,而到了中职阶段我们要想系统性的让学生具备感受美的能力,就要从内容的准备入手,如从色彩、主题内容、画作风格等方面出发,确定每节课的主题,进而在教学过程中通过作品給学生总结在色彩感受、内容理解、风格欣赏等方面的规律,从而让学生学会感受美,具备基础的审美思维。
 
其次,在中职美术教学中,我们要做好教学引导工作,并在审美教育中尊重学生的个性。因为对中职学生来说,已经具备了各自的性格和个性,所以在美术作品欣赏方面,因为个人情感的趋向不同往往会有不同的对美的理解,作为教师我们可以结合自身的专业素养对于学生的审美角度和方向进行引导,但避免固化学生的思维,更要鼓励学生发挥想象力和联想力,从而实现个性化审美。