当前位置:主页 > 行业资讯 >

初中重庆美术培训欣赏教学现状

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-14 14:18 点击:
初中重庆美术培训欣赏教学现状
 
1.适合学生的欣赏内容较少
 
从目前实际教学情况来看,初中阶段的美术课程教学工作开展过程当中,许多老师认为学生在欣赏作品过程当中,面对的压力相对比较大,很难真正体会到该作品表述出来的内涵。在这个标准的指引下许多教学工作往往难以得到全面的开展,同时对于老师选择美术作品内容的工作会造成一定的阻碍作用。教学标准下老师选择作品的时候往往会考虑到学生的年纪以及不同学生的学习能力方面的差异性,对于老师实际教学水平来说很难真正发挥出来,同时教学质量也会受到不良的影响。
 
2.教学目标不明确
 
初中阶段美术课程在整个初中课程体系当中占据的位置相对来说仍然处在不受重视的情况下,这个时候美術老师以及学生大多数情况下都无法对美术欣赏教学方法有比较好的深入认识,这样老师在制定教学方案的时候,很难真正保证课程的教学目标与学生的实际发展需求相一致。从初中阶段美术欣赏教学工作的根本目的来看,主要是为了学生认知能力的提高。这种情况下老师必须要将美术欣赏的教学方法放置在整个课堂教学工作的中心位置,尤其是没有目标的随意性教学工作必须要得以遏制。在实际教学工作开展过程当中,需要老师进一步简化教学内容,保证学生能够抓住该堂课程的重点所在。