当前位置:主页 > 行业资讯 >

校本课程在初中重庆美术培训教学中的应用

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-14 14:15 点击:
校本课程在初中重庆美术培训教学中的应用
 
(一)学情分析
 
首先,教师要对学生的学情进行调查,掌握学生的美术基础以及对校本内容的理解和认知水平,然后结合学生的学情来设计教学,使教学活动更加符合学生的实际情况。这样一方面可以使教学活动更好的满足学生的学习需求,另一方面也有助于提升学生的审美能力,并且可以帮助学生更加深入地了解身边的文化资源,使学生对传统文化的认知更加深入,同时也会更加热爱传统文化。
 
(二)内容涉及
 
教师应结合校本课程合理设计教学内容,首先可以引导学生对校本内容加强了解,为接下来的教学奠定基础。在此过程中,教师可以引导学生对相关内容进行美术鉴赏,了解校本内容的相关知识,使学生产生全新的认知和系统的认识。在此基础上,可以组织学生进行临摹,尝试自己进行创作,进一步加深对校本内容的了解与认识。最后,引导学生体会校本内容的内涵和魅力,使学生加深理解与认识,并且对传统文化产生热爱之情,促进传统文化的传承与发扬。
 
(三)总结与改进
 
在教学完成之后,教师要对教学过程进行总结,总结分析教学过程中存在的问题,并对学生的学习效果展开调查,结合总结数据与调查情况等对教学活动进行改进。为进一步提升教学效果,教师还可以组织学生对教学活动提出建议,并吸收合理化建议来完善教学活动。