当前位置:主页 > 行业资讯 >

提高重庆美术培训学生学习积极性

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-11 21:44 点击:
提高重庆美术培训学生学习积极性
 
美术鉴赏是美术教学中的重要部分,有效开展鉴赏课可以增强学生的审美能力,促进学生审美水平的提高,使学生养成正确的审美观念。而为学生开展美术鉴赏课程,还能让学生通过鉴赏艺术作品来了解作家当时创作的思想和想法。但是,由于教师所教授的教学观念比较传统,并且文化课成绩占据了学生学习的全部时间,导致学生不再专注于美术的培养,其中的教学问题也逐渐增多。因此,为了实现高质量的课堂教学,本文通过分析美术鉴赏课的重要性,提出有效教学方式。
 
对于初中阶段的学生来说,初中阶段的学生正处于心理和个性发展的重要阶段,并且此阶段的学生正在逐渐拥有自己的意识和想法,会出现叛逆等不良心理。如果教师还在沿用以往的教学思想,那么枯燥、乏味就成为了学生在课堂学习中的感受。因此,需要教师积极转化以往的教学理念,通过积极为学生建设良好的学生场所,清楚了解到学生为课堂教学的主要地位,才能和学生进行有效的沟通和了解,并且还能了解学生内心的想法,从而形成和谐的师生关系。只有通过这样的方式,才能促进学生对投入课堂学习积极性的提高,使学生说出自己的想法和观点,并且通过不断的沟通交流,将美的感悟融入到自己的心中,培养优秀的学习品质。