当前位置:主页 > 行业资讯 >

引导重庆美术培训学生走进美术殿堂

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-10 20:33 点击:
引导重庆美术培训学生走进美术殿堂
 
美术是一门直指灵魂的艺术学科,这门艺术对于刚步入青春期的高中生而言还是晦涩难懂的。他们一般体会不到其中艺术的韵味和美术作品给人带来的视觉冲击力和美感,从何谈起教学效果的有效性。这时教师就要改变以往的教学策略和手段,和同学们一道进行美术作品的对比和鉴赏,和同学们一起讨论作品与作品之间的异同点。首先在以学生可以理解的范围进行讲解剖析,随后再逐渐一步一步的深入拓展,让学生能更好更深刻的理解到作品的内涵,以提升授课有效性和时效性。每一例美术作品是作者的心血,在其作者的心里都是有鲜活生命的存在,犹如他们最亲昵的爱人、最可爱的孩子一般。每个美术作品的背后都有着不为人知的故事,教师可以将此融入到自己的教学实践中来,加深学生对作品的理解和对美术这门学科的兴趣。例如,在《现代建筑欣赏》的教学中,加拿大蒙哥马利体育馆的设计灵感来自于仙人掌的外形;以帆船的造型导入对悉尼歌剧院的讲解。如此将学生带入艺术的课堂,让他们积极参与到美术课堂中,更好的提升教学有效性,让美术课教学大放异彩。