当前位置:主页 > 行业资讯 >

加强重庆美术培训学生基本技能的训练

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-08 08:50 点击:
加强重庆美术培训学生基本技能的训练
 
学习素描必须要有深厚的基础功底,培养学生的学习能力,教师首先就要重视激发学生的作画兴趣,加强对学生基本技能的训练。在素描作画过程中,教师要培养学生重视画图的结构,养成规范的作画习惯,剖析物体的内部空间线条,掌握画面的整体效果,在画面的空间结构中寻找主物体与其他个体的关系。在仔细观察了物体之后,学生要主体物象的空间位置把控到位,通过具体的主体物象去考虑局部物象的配合,以促进画面的整体性的提升。
 
在教学过程中,教师要时刻强调整体与局部的观念,引导学生养成自发的整体观察的习惯,并通过实践这一习惯去分析物象、刻画物象,从内到外、由上到下、由远及近,完整且完美地理解内外部的结构,正确处理好素描的五大调子,遵循整体到局部、局部到整体的作画步骤。在基本技能的训练中,教师要尊重学生的个性,不能盲目否定。因此,教师要结合着学生擅长的作画方法,多站在学生的作画角度,选择最适合的学习方法,让学生在作画过程中找到自信和信心,作出最完美的素描作品。