当前位置:主页 > 行业资讯 >

重庆美术培训素描学习要有目的性地进行观察

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-08 08:49 点击:
重庆美术培训素描学习要有目的性地进行观察
 
要想学好素描,提高作画能力,高中生先要学会有目的性地观察物象。在学习素描时,学生首先要打牢基础,养成规范的作画习惯,重视实践练习,以写实的手法来表现对物象的真实感受。素描重视结构、光影,要准确客观地表现对象,要通过观察物象来处理画面,使画面呈现立体、形象、生动之感。有目的性地观察,主要在于学生要理解物象地造型结构,透过部分看整体,透过整体看部分,要全面分析物象的点、线、面的构成,以素描的语言去概述或者取舍具体的物象,而不是一味地模仿和抄袭,要从本质去加强对素描地理解,要把物象的外在和内在结構统一起来,确立其明确的形体,在整体之中进行细节的刻画,由此不断延伸素描情感。
 
学生在有目的性地观察之中能够更快了解物象存在的意义,更能够理解素描的定义,在作画过程中逐渐讲究技法的表现,加强对事物的观察能力,逐步根据物体的具体表象去真实地感受物体的结构美,更用心地作画。