当前位置:主页 > 行业资讯 >

重庆美术培训教学应用现代教育技术存在问题

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-06-04 11:10 点击:
重庆美术培训教学应用现代教育技术存在问题
 
近年来,经济推动社会发展,传统的教学模式难以满足学生实际學习需求,教育教学领域纷纷对教学模式、教学手段进行改革创新,推动教育改革,促进教育信息化。当前,教育信息化水平得到显著提升,小学美术教学中应用现代教育技术取得一定的成效,但从整体而言,仍存在一些问题。具体而言,现代教育技术的应用需要一定的硬件设施为支撑,但部分小学因缺乏资金投入,难以完善计算机、多媒体教室等相关的硬件设施,从而制约教师充分应用现代教育技术辅助教学,再加上存在部分教师较难熟练操作使用多媒体设备的现象,一定程度制约了现代教育技术在教学中充分发挥成效。其次,应试教育的长期影响下,一些教师的教学理念仍较为陈旧,即便认知到现代教育技术在教学中的应用价值,但教学理念难以转变,仍然是换汤不换药,在教学中更侧重于灌输式教学模式。另外,部分小学美术教师较难科学有效地应用现代教育技术来辅助教学,多是过多使用,而自身则是充当解说员的身份,这样无疑仅是将课件搬上多媒体设备,师生之间缺失互动,学生仍处于被动学习地位,课堂学习缺乏主动性,并且也难以有效掌握美术学习的重难点。最后,教书对现代教育技术的掌握能力不尽相同,因此所制作出来的多媒体课件水平也参差不齐,从而直接影响到教学成效。