当前位置:主页 > 行业资讯 >

培养重庆美术培训学生的美术想象力和创造力

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-23 08:58 点击:
培养重庆美术培训学生的美术想象力和创造力
 
美术这门学科能够从多角度培养学生的能力,所以需要开展更多的美术活动来培养学生丰富的想象力。首先,组织一些美术相关的活动,给学生提供一个创作的平台,进行作品展示,提升想象力,鼓励学生发挥自己的想象力创作作品。其次,在活动中让学生进行讨论,引导学生进行发散性思维,打开学生丰富想象力的大门,如校服设计,就需要他们综合自身知识技能和想象力、创造力等,自由发挥,以实现合理拼凑碎布,达到简洁、美观、大方等设计目的。最后,建立家长之家,家长之间可以彼此讨论学生在家对于美术创作的情况,老师也可以通过这个平台和家长建立沟通,引导学生进行正确的美术学习。鼓励家长节假日和周末等带领学生游玩,感受大自然的同时,不断培养学生的美术审美水平,循序渐进地提升他们的想象力和创造力。