当前位置:主页 > 行业资讯 >

目前重庆高考美术培训教育模式现状

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-22 09:25 点击:
目前重庆高考美术培训教育模式现状
 
1.关注知识教育,忽视思想教育
 
在传统的教育模式中,教师注重的都是对学生美术理论知识的学习,而忽视了对学生正确思想观念的培养。在学校开展的美术教学中,大部分教师的教学模式都是对一幅画进行讲解和分析,却没有引导学生对思想道德进行思考,这不利于培养学生的综合素质。
 
2.关注技巧教育,忽视文化教育
 
因为受到传统教育的影响,大多数美术教师在教学上还是用传统的方法进行教学。教师一般都会先为学生讲解绘画的具体步骤,然后再对学生讲解理论知识。教师仅仅是注重学生对绘画技巧的掌握,认为只要加强练习和实践就可以达到教学效果。其实,仅仅培养学生的专业技巧是远远不够的,同时也不利于学生正确审美观和美术学科核心素养的形成。
 
3.教学内容固定单一
 
当前高中美术教师的教学内容比较单一,美术本身是一门让学生进行心理放松的课程,但是很多学生却认为美术学习缺乏趣味性,所以,这种教学并不利于提高学生对美术学习的兴趣,反而会加大学生的心理负担。