当前位置:主页 > 行业资讯 >

让重庆美术培训学生感受美术的魅力

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-21 13:30 点击:
让重庆美术培训学生感受美术的魅力
 
美术从人类诞生那一刻起就随之而生,伴随着人们发展到如今,各国、各民族都孕育了带有自己特色的美術文化,在潜移默化中对社会产生了深远的影响。新课标下的美术课程,已经不再是一种单纯的绘画训练,更重要的是培养学生对“美”的认知,通过对美术作品的欣赏与了解,培养学生发现美的眼睛与创造美的能力。要想调动学生学习美术的兴趣,就要充分发挥美的视觉灵动性、情感的故事性以及寓教于乐的愉悦性,用活泼多元的课程内容展现教学方式,激发学生的学习兴趣。
 
从古至今,有许多美术大家的作品受人传颂,这些作品代表着几个世纪以来人们的审美变化,具有划时代的意义,可以用来培养学生对于美的认知,增强学生对于美术课程的认同感,减弱美术在学生眼中根深蒂固的副科印象。例如在赏析徐悲鸿的《八骏图》时,可以让学生去感受骏马奔腾的英姿,以及其具有划时代意义的中西结合的画法,中式的泼墨搭配西式的粗线勾勒,打造出活灵活现的八匹骏马。教师在赏析经典的画作时,还应该给学生讲解这幅画的背景缘由,让学生通过画背后的故事,来感受其中所代表的情感意义,从画作中获得一些做人的道理。例如,在欣赏齐白石的《虾》时,可以告诉学生齐白石给自己规定每天都要画一幅画,不论发生什么事情,不论时间有多晚都坚持不懈,以此来教导学生做事要坚持才能够有所成就。