当前位置:主页 > 行业资讯 >

重庆美术培训教师要对课堂情境积极创设

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-19 09:08 点击:
重庆美术培训教师要对课堂情境积极创设
 
在审美直觉上对学生进行刺激,可以获得理想的教学效果,学生在课堂上进行美术作品欣赏,不能只局限于教师的引导下,也要在不同情景中由衷的发现艺术作品的美,对自身观察能力进行提高。在美术欣赏教学中,通常将美术欣赏以及音乐情景有效的结合,这样能充分激发学生观察能力。比如:在向学生展示关于自然美景的美术作品时,如果教师播放一首音乐营造相应的艺术氛围,让使学生在美丽的画面中体会到自然美这个主题,这种情况下学生就能伴随着自己的感官从而进入到观察状态下。如果教师安排以及组织一些自由绘画的课堂活动会更好,但是这种自由绘画要给出相应的主体,这样才能使学生自主的获得美的享受,同时也会产生展现美的欲望。
 
学生关于美术作品的观赏能力不但会影响学生美术课堂的学习质量,同时还是学生成长过程中必备的能力之一,美术鉴赏时让学生养成较好的观察能力是非常重要的。在美术教学过程中,对学生观察能力方面的养成情况是根据美术鉴赏水平导致的,可以说这些活动对提高学生的观察能力具有十分重要的意义。所以高中美术教育阶段,依靠美术鉴赏提升学生的观察能力是非常重要的教学任务。