当前位置:主页 > 行业资讯 >

让重庆美术培训学生巩固素描基础知识

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-18 09:59 点击:
让重庆美术培训学生巩固素描基础知识
 
想要让学生的绘画能力有所提升,必须要巩固学生的素描基础知识。因此,在教学过程中,教师要制定有效的方案,并且要遵循教學规律,从整体到局部、从粗略到细致,一步一步引导学生,从而直观地将参照物的特点表达出来。首先,教师在制定教学方案前,要明白学生接触素描的时间并不是很长,在绘画过程中也经常可以看到学生的绘画顺序出错。因为绘画方式没有按照标准地来进行,导致画的整体和谐受到了影响,学生的绘画能力提升也受到了阻碍[1]。
 
针对现有的绘画问题,教师要注意将学生的整体观察能力培养起来,从最简单的事物开始,让学生先将参照物与局部之间的关联性搞清楚,让学生对物体的感官习惯得到培养。借用这样的方式将学生在素描练习中常出现的绘画顺序出错的现象避免,让学生得结构素描水平侧面得到提升。比如在结构素描教学中,教师先不要让学生急着动笔,应该引导学生对几何石膏体的整体结构进行观察,在得到观察结果后再进行绘画。在绘画过程中要遵循从整体到局部,从粗略到细致的方式,在整体绘画有了结构后,教师要适当提出要求,让学生将画作精细化处理,从而让画作的结构和谐性得到保证,让学生的素描基础能力得到巩固。