当前位置:主页 > 行业资讯 >

创意重庆美术培训教学法的意义

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-18 09:57 点击:
创意重庆美术培训教学法的意义
 
(一)培养孩子的审美能力
 
创意美术是一门艺术类教学课程,对于培养孩子的审美是具有实质意义的。有一句俗话是学美术的孩子审美能力不会差,我想这就是美术的魅力。开展创意美术教育教学,使得孩子能够认识到什么是美,培养孩子美的概念。
 
(二)培养孩子的想象力
 
小孩子是一张白纸,虽然还不能理解事物的本质,但是有无限的可能性。在他们的眼中,事物是美妙的,没有成年人那么多的顾虑。美好是一切创作的初衷,开展创意美术教育教学,老师要充分挖掘孩子的潜力,顾虑孩子发挥想象力,表达内心真实想法。创意美术教学有利于丰富孩子的想象力,拓展孩子的思维。
 
(三)培养孩子的创造性思维
 
创造性思维是时代发展的源泉,只有不断提升创造力,才会注入新的生命力。创意美术与简单的美术绘画不一样的地方在于创意,注重培养孩子的创造性思维,而不是美术功底,更不是简单的临摹。创意美术的重点就是培养孩子的创造性思维,让孩子在看到这个事物的时候,不是简单地将东西画出来,而是通过这个东西孩子想到了什么,联系了什么,将这些想象画出来。每个孩子都有自己的想法,创意美术是没有标准答案,只要孩子敢于创造,老师都应该鼓励。随着创意美术的学习,孩子们会逐渐形成自己的见解,从而在成长中会不但探索事物的奥妙,提升创造性思维,促进其健康成长。