当前位置:主页 > 行业资讯 >

提高高中重庆美术培训教学的效率

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-05-17 14:19 点击:
提高高中重庆美术培训教学的效率
 
(1)提升美术教师的教学水平和综合素质
 
学校在组织教师进修时,要积极为美术教师提供进修机会,让美术教师的专业技能水平和综合能力得到提高,只有这样才能让美术教师做到与时俱进,紧跟社会发展的脚步,在课堂教学中才可以为学生提供更广泛有效的理论知识,培养学生的艺术鉴赏能力,提高学生对美术的学习兴趣,从而提升美术的教学效率。
 
(2)平衡教学资源,完善教学设备
 
学校要重视美术学科,在资源配置时做到分配均匀,例如在美术相关的课堂上配备现代化教学设备,能将更广泛值得借鉴的素材播放供学生们学习,实现优质教学资源的共享。在国画、素描等课程上,准备相关的美术工具供同学们使用,只有多练习,学生的实际绘画水平才能得到提升,让学生看到自己一点一滴的进步,培养学生对于美术学科的热爱,提升自己的艺术鉴赏能力,让学生全面发展。
 
(3)建立完善的知识体系
 
高中阶段学生要学习的科目多,知识量大,而美术学科涵盖的领域又较为广泛,学生在学习时无法找到学习重点,美术老师要为学生梳理核心的知识点,帮助学生理解和学习概念,构建完善的美术知识体系,在学生完成一幅作品后要及时给予指点及鼓励,帮助学生更好地学习美术知识。