当前位置:主页 > 行业资讯 >

素描草图的应用非常广泛

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2019-10-17 15:19 点击:
素描草图的应用非常广泛,自20世纪80年代开始,计算机画图软件的运用已经十分普遍。但若干年之后,人们又发现由于软件加工的能力有限,鼠标绘图存在一定的局限,其表现的单一性使艺术的感觉和个性越来越弱,设计出的作品机械化,不能迎合现代人个性化的审美需求。因此素描草图应用的实现,为弘扬时代主旋律注入了新的活力,提供了新的创意切入点及灵感的源泉。
 
平面设计师是现代社会视觉形象的重要创造者,其作品应用于社会生活的每一个方面,无论是大都市还是小乡镇,随时随地都能看到平面设计的影子。作为设计师,在进行每一项设计之前都要绘制大量的草图,这个过程中设计素描就表现出强大的功能。设计素描自身新颖、快捷的表现形式,使设计师的想法跃然纸上,将虚幻的思维理念变为现实的设计作品。比如标志设计、招贴、海报设计、形象设计等都需要用草图来表述自己的创意,并作为创作的原始依据。设计素描(草图)能为实体作品的制作提供快捷、方便的一手资料,为设计师的创作鼓足勇气和增强信心。平面设计专业就是学习形象语言的专业,设计素描是平面设计的基础课程,比如围绕形象语言展开训练,与后续专业课程接轨,而不是单一形象塑造的能力训练。因此,从设计素描开始,就是学习用形象语言说话,说更生动的话。

重庆美术培训 重庆美术培训学校 重庆高考美术培训 重庆高考美术培训学校 重庆画室 重庆美术集训 重庆高考美术集训 贵州美术培训 贵州美术培训学校 贵州高考美术培训 贵州高考美术集训 贵州美术集训 贵阳美术培训 贵阳美术培训学校 贵阳高考美术培训 贵阳高考美术集训 贵阳美术集训 川美培训 http://www.cqpx.org/