当前位置:主页 > 学校信息 >

重庆高考美术培训应科学看待色彩教学

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-04-26 13:29 点击:
普通高中美术特色班为高等艺术院校输送了大量的合格生源,近年来也成为各地各校完成高考本科指标的秘密武器。美术教育不单单就是教教学生画画即可,也要尊重教学规律,需要建立合理、科学的教学体系。色彩教学是美术特色班教学的主要内容之一,教师需要在新课标的指导下,根据学生自身条件有意识地指导学生做好相关的迎考备考工作。

重庆高考美术培训应科学看待色彩教学
 
高考色彩考试主要是考查学生对色彩的认识、理解和运用能力及表现色彩的能力。针对这一考情,就要让学生在理解色彩内涵的前提下,进行系统科学的训练,帮助学生培养色彩造型能力。由于人的视觉对光的感应能力存在差异,对同样光源的感受也存在差异,造成人的视觉心理对色彩选择存在差异,因而自然界就存在着色彩变化。作为色彩的基本属性,色相、明度、纯度的变化与组合,构成了大自然五彩斑斓的奇幻景象。不同色彩混合后获得的新的色彩及色彩混合后的大体色彩倾向,这一点要让学生掌握,要教会学生明白,色彩的对比与调和适当,才会产生美感。作画中,情绪也有着不可或缺的作用,只有调节好自己的情绪,才会创造出感人的画作,增强吸引力。