当前位置:主页 > 学校信息 >

新课标要求重庆美术培训教学以学生为主体地位

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-04-26 13:27 点击:
新课标要求教学活动应当是学生为主体地位,教师起主导作用。教师的看法和思想不再是“标准答案”,学生各抒己见,再由教师引导学生,这是新课标政策下的理想课堂模式。在普通美术课程中,教师不再一味地讲解自己的看法和意见,由学生独立思考,发表自己的看法,探究思想情感,最后由教师总结,或者稍加改正,从而调动学生的自主学习能力,引导学生主动思考。在专业课堂上,学生作品集中在一起,以学生现有的理论知识和实践经验,相互批评和借鉴,取长补短,有利于学生专业进步,同时,促使学生积极主动地参与到学习中去。
 
总之,对学生来说,新课标的实行是一个重要的变革,对教师来说,也是进行教学反思的机会。新课标不仅是对美术这一门课程造成了良好的影响,同时也对其他课程起到了很好的引导作用,新课标的这些政策无疑是对学生更宽泛地进行教育,百利无一害。同时,在高中美术和高考美术的这个问题上,通过新课标的改革,希望可以摒弃传统思想,不再厚此薄彼,使高考美术和高中美术共同发展。