当前位置:主页 > 学校信息 >

重庆高考美术培训的素描头像深入刻画

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-04-23 09:33 点击:
重庆高考美术培训的素描头像深入刻画
 
 
此时要好好审视一番,从最深、最强烈的部位着手,一般先从眉弓、眼、鼻、口的底面开始,一下子即抓住特征,画出大的关系和光感,但是一定要避免抓住一点反反复复地盯着画,使局部过于孤立。
 
在深入中要始终保持整体关系,一幅画主要取决于画面的整体感、完整感,如果只是将笔墨停留在五官上,而忽视其他方面,整个画面就不会好。考官评卷时,总是站在远处端详整幅画,再走近细观,整体无论何时都是画面的第一要素。
 
深入时首先要着眼于整个画面的明暗对比,我将它比做主要矛盾。其次是暗的与暗的比,亮的与亮的比,我将它比做次要矛盾。主要矛盾决定次要矛盾,既抓住了大的关系,又注意了微妙的关系,整个画面就有主有次,从而有条不紊地进行深入。每深入一层,都由暗面开始,接着是灰面,亮面最后,这样可以保持好的关系。画眼要注意整个眼轮匝肌与周围的关系,画嘴考虑口轮匝肌的块面,画鼻注意鼻骨、鼻翼与脸颊的联系。同时,还要考虑这一局部在整张脸上的比例。总之,深入时要考虑整体,注意主次。