当前位置:主页 > 学校信息 >

提高重庆美术培训考生的临摹与默写

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2020-04-22 09:20 点击:
注重临摹与默写相结合,有效提高学习效率
 
在临近艺考的紧迫时间里,要让学生在较短时间内很好地掌握色彩,并将色彩表现在其作品中。除了要巩固学生的色彩基础理论和加强调色、用笔、作画等基本步骤的训练外,让学生在临摹优秀作品的同时适当地开展默写练习同样重要,并且能达到事半功倍的效果。在备考辅导中可找一些优秀的作品让学生在临摹前先观察、分析作品,看一看优秀的作品在色调、用色特点、物体的刻画、用笔方法等方面是如何表现的,并进行讨论。待有了这些认识后,再指导学生利用色彩理论进行作品的临摹。这样学生能注意到自己作画中的不足,其效果自然比盲目默写要好得多。临摹训练和默写训练的有机结合不仅能扩大学生的视野,博采众长,丰富学生的学习内容,还有利于学生的色彩默写迅速地达到相对较高的水准。
 
在高考美术色彩训练辅导过程中,教师要把学生的前途摆在首位,尽职尽责,围绕考试大纲精心设计适合高考的色彩训练内容,不断地优化教学方法,确保学生的色彩学习在短时间内出效果,最终取得高考的胜利。