当前位置:主页 > 行业资讯 >

画好素描是画好色彩的基础

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2019-03-04 09:37 点击:
说明了色彩的难度更高一些。例如:画不好衬布主要是把握不好衬布的体积,画出来是平的,看上去像是衬布上脏了几条。那么你就要先从画素描的衬布开始训练了,因为你对于关系的理解不够透彻。分块面训练是很重要的,如果能画非常深入的分面素描,深入的去分析它的转折、体积和光 影,及其之间的关系,用块面表现出来。如果画两三张,再来画色彩的衬布,那素描的块面就是画色彩的衬布的笔触,这样即使颜色上不太对,但是体积是出来了 的,一看就是很实在的衬布,那就是成功的一步。其实色彩就是笔比铅笔宽点,你还会画吧? 

色彩上的大问题——色调不说细节,你画的色彩色调是什么?什么是色调?说白了就是你的画笼罩在一种怎样的颜色里?色彩考试中的画,色调基本上就是衬布的颜色,每种物体的暗部都稍微加一点点这种颜色,这样画面物体间才有联系。色调是色彩作品打分的基础,没有色调,一切都没有。风景更注重色调,千万注意。如果是画色彩风景,就把风景当作色彩静物来画。不要把风景写生看的很难,和静物写生一回事,主体物的罐子,就是房子。衬布就是大背景,大山,大水。树就是苹果,面包,一个道理,自己练习体会。

很多考生都不注意的,色彩上不光有明度,色相,纯度的对比,最重要的冷暖对比。冷光下,亮部冷,暗 部暖,暖光反之。这个道理很简单但是实际上需要很多的实践才能真正做到!最后告诉大家一个制胜法宝,整体观察,不光画色彩,画素描也要整体观察!别人眯着 眼睛看物体不是近视,而是在比较物与物之间的颜色关系,同为红色哪个暖一点。

重庆美术培训 重庆美术培训学校 重庆高考美术培训 重庆高考美术培训学校 重庆画室 重庆美术集训 重庆高考美术集训 贵州美术培训 贵州美术培训学校 贵州高考美术培训 贵州高考美术集训 贵州美术集训 贵阳美术培训 贵阳美术培训学校 贵阳高考美术培训 贵阳高考美术集训 贵阳美术集训 川美培训 http://www.cqpx.org/