当前位置:主页 > 行业资讯 >

素描静物的分类画法

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2019-02-14 10:40 点击:
素描静物的分类画法:

陶罐与瓦罐,注意高光和反光的刻画与纹理对体积的影响,同时要结合本身的质感与量感。

金属器皿,本身形体、固有色的表现与强烈高光、反光、环境色的刻画。

不同类型的衬布,主要是把握不同类型的衬布的质感与固有色的表现,布褶与花纹的表现要有体积与空间的变化。自然状态下的静物,主要是要学会对大自然的概括、加工、取舍。

生活用品与文具,注意固有色的表现和背景的处理,同时要把把握石膏形体的准确性。

不同质感的塑胶、皮革、布艺,画这些物体时要多去观察与比较其不规则的形状与其质感的不同。

水果,固有色的表现以及结构的理解。玻璃器皿,要注意固有色的处理与周围环境色的影响,注意其透明材质的表现。

学会分质感去练习,短期重复画一类物体,几次逐个击破,比如金属练习、蔬果练习等。还有情境练习,比如以运动为题的,可以画羽毛球、矿泉水瓶、毛巾、运动服、杯子等。同学们以写生、临摹、默写交替进行。

重庆美术培训 重庆美术培训学校 重庆高考美术培训 重庆高考美术培训学校 重庆画室 重庆美术集训 重庆高考美术集训 贵州美术培训 贵州美术培训学校 贵州高考美术培训 贵州高考美术集训 贵州美术集训 贵阳美术培训 贵阳美术培训学校 贵阳高考美术培训 贵阳高考美术集训 贵阳美术集训 川美培训 http://www.cqpx.org/