当前位置:主页 > 行业资讯 >

各种色彩都有自己的表现性质

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2019-01-14 09:01 点击:
各种色彩都有自己的重庆美术培训 表现性质,色彩的表现性总是受心理、情感、表现方法、四川高考美术培训学校表现形式等方面的影响。川高考美术集训在绘画艺术中,色彩的表现性最终要通过增强作品的张力来体现。贵州高考美术培训当我们使色彩具有了某种生命意识时,其表现性就会呈现更为深刻的意义。重庆高考美术培训 色彩的心理反应色彩心理四川艺考培训是指客观色彩世界引起的主观心理反应。川美培训色彩心理与色彩生理是交替进行的,成都高考美术培训它们之间既互相联系,又互相制约。 云南高考美术培训随着长期的艺术实践,四川美术培训人们逐步认识到对色彩世界的感受是由多种信息引起重庆艺考美术培训 的综合反应,除了视觉外,还有听觉、触觉等等其他感觉形式都会影响色彩的视觉心理反应。成都美术培训根据实验心理学研究,人类对外界事物的心理反应存在着一定的共性,四川高考美术培训人们在感知色彩时会产生相同的心理体验。云南美术培训它们主要表现在以下几个方面:(1)色彩的冷暖感。不同的色彩会产生不同的温度感。如红、黄色会使人联想到太阳、火焰,有温暖的感觉,称为暖色;青蓝色易使人联想到大海、树荫,有寒冷的感觉,称为冷色。(2)色彩的明度会使色彩产生轻重感,高明度色调的画面适合表现轻松、四川美术培训学校愉快的内容,低明度的画面适合表现沉重的感觉。贵州美术培训(3)高纯度色具有强感,低纯度色具有弱感,有色彩系比无色彩系四川美术集训色彩感强。(4)色彩具有软硬感。

重庆美术培训 重庆美术培训学校 重庆高考美术培训 重庆高考美术培训学校 重庆画室 重庆美术集训 重庆高考美术集训 贵州美术培训 贵州美术培训学校 贵州高考美术培训 贵州高考美术集训 贵州美术集训 贵阳美术培训 贵阳美术培训学校 贵阳高考美术培训 贵阳高考美术集训 贵阳美术集训 川美培训 http://www.cqpx.org/