当前位置:主页 > 行业资讯 >

美术高考集训教学反思

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2018-07-15 09:22 点击:

在近几年的高中美术教学实践中,川美培训我的一个突出感受就是在当前的美术教学、贵州高考美术培训特别是高考阶段的美术教学中存在一些问题,值得我们高中贵阳美术培训 美术教学从业者反思。在结合历届高考集训教学实践,对学生高考上重庆高考美术培训线情况进行综合分析的基础上,我对美术高考集训教学进行了以下总结和反思。一、贵州高考美术集训课时安排应凸显美术专业课特点对于高考和学生综合素质的贵阳美术集训 提高而言,文化课与专业课不能顾此失彼。贵州美术培训因此美术专业课程得不到充足的课时保障也在情理之中。但我认为,贵阳美术培训学校美术专业课与文化课在教学中存在明显差异。重庆高考美术集训基于美术专业课在学习规律上的特殊性,重庆美术培训学校学生需要用相比文化课长得多的时间来进入状态和进行持续强化练习。贵州美术集训因此,我建议学校针对美术专业教学贵阳高考美术集训的这种特殊性,在课时设计上,特别是针对高一和高二阶段的专业课安排上进行适当倾斜,合理安排课程,尊重和凸显美术专业教学的特点。贵州美术培训学校美术专业课程的合理和优化设计将使学生专业知识的“消化期”和专业技能的“提升期”整体前移,重庆美术培训 从而为高三阶段的集训教学减压。二、贵州艺考培训联考牵制,“默写”成应届考生的短板学校和贵阳高考美术培训学生都必须兼顾联考和外省院校测试这两项考试。由于这两项考试在考察侧重点和考试方式贵阳艺考培训上虽有共同性(考察基本功),但是还是存在一定差异。

重庆美术培训 重庆美术培训学校 重庆高考美术培训 重庆高考美术培训学校 重庆画室 重庆美术集训 重庆高考美术集训 贵州美术培训 贵州美术培训学校 贵州高考美术培训 贵州高考美术集训 贵州美术集训 贵阳美术培训 贵阳美术培训学校 贵阳高考美术培训 贵阳高考美术集训 贵阳美术集训 川美培训 http://www.cqpx.org/