当前位置:主页 > 行业资讯 >

如何画出“立体的形”

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2018-02-10 10:13 点击:
如何画出“立体的形”——比例、透视、动态的准确把握
我们现在学习的素描沿用的是西方立体造型体系,基于立体造型的要求,我们所要表现的对象是“三维立体的具体对象”,重庆高考美术培训学校因此我们所表现的形也应该是“立体的形”,这是素描作为专业学习对形的要求。
如何才能画出立体的形?我们可以从比例、贵州美术培训透视和动态三个要点着手来下功夫。
1. 比例:初学者刚开始贵州高考美术培训可以采用铅笔测量法。手持铅笔,把手臂伸直对准对
象,以铅笔为标尺对各部分的长度进行测量,重庆美术培训可以进行纵向垂直测量和横向水平测量。形成正确的观察习惯以后,逐渐可过渡到直接用眼睛的上下左右平移进行目测,重庆美术集训同样可以达到准确的效果。
2. 透视:由于头部构造关系复杂,头部动态多变,所以头部透视相对也比较复杂,重庆高考美术培训这需要我们从形象整体着眼,把头部理解为立方体来分析各对称点以贵阳高考美术培训及平行线之间的透视变化。
人体的头部
要对人体的头部有所研究,就应把握抽象概念。重庆美术培训学校必须首先放弃对头部个性特征的研究,将头部看成由相同的块面组成,重庆画室 且对于绘画者来说,所有的头部都有一样的尺寸。从建筑学的角度来看,设计、重庆高考美术集训构建和权衡的每个头部,其结构都是典型的。

重庆美术培训 重庆美术培训学校 重庆高考美术培训 重庆高考美术培训学校 重庆画室 重庆美术集训 重庆高考美术集训 贵州美术培训 贵州美术培训学校 贵州高考美术培训 贵州高考美术集训 贵州美术集训 贵阳美术培训 贵阳美术培训学校 贵阳高考美术培训 贵阳高考美术集训 贵阳美术集训 川美培训 http://www.cqpx.org/

查看相关的文章