当前位置:主页 > 行业资讯 >

素描语言是以形体结构的表现为核心

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2018-02-10 10:10 点击:
素描语言是以形体结构的表现为核心的,“形是素描的生命”。我们可以从形体、重庆高考美术培训学校结构以及明暗之间的相互关系来理解形的重要性。首先黑、白、灰三大面的表现是为表达体积和空间服务的,体积和空间的表达又是以形为依托的。同样的道理,贵州高考美术培训结构是形象具体的结构,不能脱离形孤立存在,这样一来形就成为了表现的根本。作为造型基本功的造型训练,重庆高考美术集训“造型训练应该从造形开始”。
如何快速准确地找形——正确的观察方法
如何快速准确地找形,贵州美术培训首先在于掌握正确的观察方法,培养良好的观察习惯,重庆高考美术培训学会“整体比较观察”。
在教学当中发现,很多同学在表现对象时,抓不准形,重庆美术培训学校或者局部形画得不错,但是形象特征不明确,画得不像。究其原因还是在大的外轮廓上出了问题,对整体大形控制力不够。
大形控制力不够。
针对大形问题,我们提出的方法是找“剪影”。
就我们的直接生活经验来说,清晨或傍晚的时候,重庆美术培训有人背对着阳光向我们走来,我们看不清人物的脸部,甚至衣着,如果是我们熟悉的人,重庆美术集训只凭黑色的剪影形,我们就能判断这个人是谁,贵阳高考美术培训这就说明了剪影形对表现形象特征的重要意义。
雕塑家罗丹为了快速捕捉人体动态,也是采用了先用水彩平涂找出剪影形,重庆画室再用铅笔进行勾勒的方法来进行作画的。