当前位置:主页 > 行业资讯 >

美术教育价值取向对美术教育的影响

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-12-03 11:03 点击:
当今的美术教育存在着重视贵阳高考美术培训技艺忽视理论的价值取向,但“重理论观念,反技艺、无技艺”的美术教育价值取向正悄然生长。重庆画室这两种美术教育价值取向值得我们关注。一、重庆美术培训两种美术教育价值取向的产生在我国美术教育发展史中,古代美术教育方式主要是师徒式教育,正统的美术教育和民间工艺美术贵阳高考美术集训教育基本如此,这种师徒式教育一定程度上存在贵阳美术培训学校着重视专业技术教育而忽视理论教育的倾向。重庆高考美术培训学校中国近现代美术教育是以西方绘画的引入为起点并发展起来的,贵阳美术培训其中以文艺复兴时期的古典美术和以技法为主的川美培训写实美术,对中国近现代美术教育影响较大,其美术重庆美术集训教育取向总体来说也是重视专业技术教育而忽视理论教育。由于我国古代美术师徒教育方式和近现代美术重庆美术培训学校教育引起的特定观念,形成了美术教育重庆高考美术集训重视技艺忽视理论的价值取向,并影响着贵州高考美术培训当今的美术教育。受现代艺术发展和一些理论的影响,“重理论、观念,反技艺、无技艺”的美术教育价值取向正悄然生长。这种价值取向的产生是因为人们认为美术教育的目的贵州美术培训学校是美术创作,而美术创作的观念是最重要的,技能反而不那么重要。二、重庆高考美术培训重视技艺忽视理论的美术教育价值取向对美术教育的影响1.重视技艺忽视理论这一美术贵州美术培训教育价值取向有其积极影响。