当前位置:主页 > 行业资讯 >

我国师范院校现行的美术教育课程计划

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-11-05 12:11 点击:
随着基础教育川美培训课程改革不断深化,美术的课程功能由单一型向多元型课程转化,使课程更具综合性、重庆高考美术培训学校开放性、均衡性和适应性。发展个性,培养表现美、贵州美术培训创造美的能力,陶冶高尚I清操,认识、贵州高考美术集训继承和发扬民族优秀文化传统,培养学生的社会责任感、重庆高考美术培训创新精神与实践能力等,已是当下中小学美术教育的根本目标。重庆高考美术集训 近几年来,我国许多师范院校对美术教育课程进行了一些改革,力图与中小学美术教育相适应。重庆美术培训但是,比起中小学美术教育改革的速度来,步伐还是太慢,存在着不少问题。一、贵阳美术集训培养目标不明确 纵观我国师范院校现行的贵阳美术培训学校美术教育课程计划,可以发现课程计划是以培养学生的艺术实践能力为重点的,立足于艺术重庆画室知识与实践的课程体系,侧重于美术媒介的开发和美术创作。贵阳美术培训实施此类课程计划,由于艺术实践类课程的课时较多,因此学生对美术贵州美术培训学校知识和技能的掌握可能达到较高水平,也有利于培养和提高他们的美术创作能力。重庆美术集训 但是,师范院校美术教育课程的主要培养目标究竟是美术贵阳高考美术培训教师还是艺术家?如果答案是培养美术教师的话,那么各类院校重庆美术培训学校培养的是哪一类贵州美术集训学校的美术教师?又是具有哪些特色的美术教师,为培养这样的教师,贵州高考美术培训必须开设哪些课程,对这一系列关键贵阳高考美术集训问题的讨论,始终没有达到共识。