当前位置:主页 > 行业资讯 >

初探素质教育与美术教育的关系

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 18:39 点击:
随着社会的飞速发展,贵阳高考美术集训社会对人的素质的要求是越来越高了。要想提高人的素质,就得进行素质教育。重庆画室素质教育是一场深刻的教育革命,它是全方位的,具有必然性的。素质教育是社会飞速发展、提高人各方面水平的必然要求。重庆美术培训它既有强烈的现实性需求,又有广泛的世界性背景。只有不断提高人的素质,重庆美术集训才能适应时代发展和社会需求。随着素质教育的实施贵阳高考美术培训与展开,探讨美术教育在素质教育中的地位和作用,便成了一个急需解决的理论课题。一、重庆高考美术培训学校素质教育的定义首先,我们要明确什么是“素质教育”,素质教育的概念在理论界的意见是不一致的。重庆高考美术集训要想弄清楚什么是“素质教育”,我们不妨从什么是“素质”入手进行探讨。“素质”一词涵盖很广泛,其中包括政治素质、思想素质、文化素质、艺术素质、贵州高考美术培训心理素质、身体素质等等。这些素质之间又互相渗透,相互关联,相互作用,综合起来构成了人的总体素质。重庆高考美术培训其次,在弄清楚什么是素质的含义后,我们再来看什么是素质教育。“素质教育”,不是一般的知识教育、技能教育,而是一种具有开发性的心理教育、情感教育、重庆美术培训学校意志道德教育和人的整体发展水准教育,归根结底,是一种世界观、贵阳美术培训人生观、审美观和价值观的教育。贵州美术培训素质教育是时代发展的需要。