当前位置:主页 > 行业资讯 >

美术教育在素质教育发展中的意义

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 18:37 点击:
美术教育是一门基础学科教育,它是学校开展美育工作的重庆美术培训学校主要途径。当前,社会对人才的需要越来越趋向全面发展型人才,教育作为经济、社会发展的重要力量,越来越受到重视。这就推动了素贵阳高考美术集训质教育的各级各类教育部门的实施,学校开始对学生德、智、体、美、劳等方面素质的发展更加重视。重庆美术集训美术教育作为艺术教育的一部分,在促进学生各方面素质全面发展中的作用不可忽视,更不能被其他学科所替代,它在推动素质教育实重庆高考美术培训施中的意义非凡,各级各类教育部门应当充分重庆高考美术集训重视美术教育的发展,推动素质教育的有效实施。一、贵阳高考美术培训美术教育的功能和地位美术教育作为学校开展美育工作的重庆美术培训主要途径,它是教育者按照教育重庆画室目标的总体要求,根据受教育者的身心川美培训发展规律,有目的、有计划、有组织的通过美术欣赏和美术知识技能的教学和其他辅助性美术教育活动,感染和培养受教育者,提高其艺术审美能力和艺术贵州美术培训创造能力,陶冶其情操,完善其人格,促进其全面和谐发展的一项工作。美术教育是素质教育的重要推动力量,它在促进学生全面发展中的作用不可替代,在学校教重庆高考美术培训学校育和素质教育中有着重要的地位。贵阳美术培训一方面,它能够培养全面发展的人才,以适应国家提高综合国力和时代发贵州高考美术培训展对人才的需求,达到其促进学生美育素质发展的功能。