当前位置:主页 > 行业资讯 >

全面发挥美术教育的素质教育作用研究

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 18:33 点击:
在美术教育的教学实践中,由于美术贵阳高考美术集训教师自身素质所限,更因应试教育的影响,普遍存在着一种重庆高考美术培训学校单纯的美术知识技能教学的现象。纯知识技能的美术教学,思想肤浅、内容单薄、作用单一,丧失了贵阳高考美术培训美术教育应有的教育性,是一种不可忽视的教学偏差。重庆高考美术培训如果不纠正这种偏差,美术教育就失去了重庆美术集训应有的教育意义和作用。其实,美术教育的育人内涵是相当丰富的,它具有多贵州高考美术培训方面的素质教育功能。美术教育应该以素质教育思想为指导,全面发挥素质教育作用,纠正纯知识技能教学的偏差。一、重庆高考美术集训 全面发挥素质教育作用的依据美术教育全面发挥素质教育作用贵州美术培训的政策依据,是《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》的文件精神。重庆画室 素质教育的内涵一是强调了“四有”教育,即“有理想、有道德、有文化、有纪律”的教育;二是强调了德、智、体、重庆美术培训美等的全面发展;三是突出了创新精神和实践能力的培养,即实施素质教育要“以培养创新精神和实践能力为重点”。贵阳美术培训归纳所强调和突出的三个方面的素质教育,可以明确素质教育的内容是相当丰富的,具体包括思想素质、重庆美术培训学校道德素质、文化素质、知识素质(科学素质)、审美素质、身体素质、川美培训心理素质(包括智力素质和非智力素质)、能力素质、创新素质等。