当前位置:主页 > 行业资讯 >

综合性大学美术教育专业发展现状的思考

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 18:31 点击:
。随着高等教育的进一步发展,众多贵阳高考美术集训综合性大学开始大力发展艺术类专业,美术专业是艺术专业发展中重要的一种,如何在重庆画室综合性大学教育中开展好美术专业教育,提高综合性大学美术教育的质量是我们所关心的重要问题。一、重庆美术培训综合性大学美术教育存在的主要问题1.美术重庆高考美术培训学校教育的目标培养不明确美术是一门专业性较强的学科,有其独特的专业性特点,贵阳高考美术培训要想上高等院校的美术专业都要经过高考的专业课程考试,只要通过了严格考核,才能走进高校的美术专业进行学习。重庆美术集训然而,随着高校的不断扩招,综合性大学的美术教育专业招收的学生素质越来越低。贵州高考美术培训目前,综合性大学的美术专业教育主要是根据专业美术院校的教学重庆高考美术培训模式运行的,在教学重庆高考美术集训课程的设置以及教育的方法上都是参照专业的美术学院实行的,没有自己独特的教育模式,造成专业不专的尴尬局面。在教学形式上,过分注重重庆美术培训学校美术基本技能的训练,但也起不到应有的效果,忽视了学生人文素质贵阳美术培训的培养,致使综合性大学美术专业的学生很难适应贵州美术培训新时期下社会发展的需求。