当前位置:主页 > 行业资讯 >

高校美术教育中面临的主要瓶颈与改革路径

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:46 点击:
随着高校美术教川美培训育改革的推行,高校美术教育应该培养什么样的人才方能更好地适应社会发展的需要,已经成为高校重庆高考美术培训学校制定教学目标和明确教学任务时需要面对的首要问题。尤其是在部分贵阳高考美术培训美术教师奉行“唯技能论”和急功近利的情况下,高校美术重庆高考美术培训教育需要更加注重学生创新精神和人文素养的培养,对固有的美术教学模式进行有效创新,促进高校美术教育质量不断提高。一、当前 贵州高考美术培训高校美术教育中面临的主要瓶颈1.教学定位模糊不清上海师大美术学院的刘大鸿教授曾指出:“高校美术教育的培养目标应该是培养贵阳高考美术集训有创造力的人,使受教育者在感受观察思考、时空设计构成、重庆美术培训技能材质运用等几方面都得到发展,成为有社会责任感、有整体艺术素养、重庆画室身心健康的实干创新型的美术工作者。”但是对于一些高校来说,这样的美术教育目标显然难以完全实现,贵州美术培训高校需要结合自身的条件和人才培养计划,对美术重庆美术集训教育进行科学的定位。但从实际情况来看,一些高校贵阳美术培训对美术教育并没有一个清晰的定位。2.教学体制存在弊端受应试教育等思想的影响,一些高校的美术重庆美术培训学校教育过于功利化与浮躁化,现有的教学体制主要以技能培养为主,教学目标的制定、教学内容的选择、教学手段的应用都过于单一,尤其是非美术重庆高考美术集训专业的美术教育。