当前位置:主页 > 行业资讯 >

探析初中美术教育问题及其应对策略

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:40 点击:
美术是初中教育体系中一门重要的学科,它能够陶冶学生情操,提高学生的审美鉴赏能力,启发学生的智力,重庆高考美术培训学校 促进学生的全面发展。目前,初中美术教育存在一些问题,如教学模式缺乏创新、教学内容单一,影响了重庆美术培训美术教学质量的提高。在初中美术教学过程中,如何采取有效措施提高美术重庆美术集训教学质量是教育界关注的焦点。一、初中美术贵阳高考美术集训教育的意义美术作品是人的情感、观念的具体表现形式。在美术欣赏与创作过程中,学生利用想象、重庆高考美术培训感知思考美术内容。从视觉角度研究美术规律,能够培养学生的观察力,是美术贵阳高考美术培训教育的基础和前提。“想象是艺术的生命,没有想象,艺术就不能生存。”学生通过观察美术作品,能够概括作品的重庆画室主题,激发自身的想象力。美术把生活中的抽象事物变得具体化、形象化。学生接受新事物的程度有限,往往会通过观察美术作品的形状、贵州美术培训颜色,把抽象事物主观化,进而了解事物的本质。美术教学重庆高考美术集训会把事物的抽象美和形象美结合在一起,引导贵州高考美术培训学生在观察过程中联想其他事物,将其他事物用艺术形式表现出来,培养学生的创造力。二、重庆美术培训学校 初中美术教育存在的问题其一,教师水平不足。贵阳美术培训美术教师引导学生学习美术,启迪学生的智慧,提高学生的审美鉴赏能力。