当前位置:主页 > 行业资讯 >

美术教育与艺术设计教育办学模式及其差异性

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:31 点击:

我国的现代美术教育已有贵阳美术培训近百年的历史,但真正出现突破性的发展却是在改革开放的中期。21世纪的今天,由于人们对科学与重庆画室人文教育的高度重视,给高等美术教育的发展创贵阳美术集训造出了一个良好的发展机遇。首先是上世纪末高等美术院校、重庆美术培训学校艺术院校扩大招生规模,其次是学科专业方向设置更加具体多样化,课程结构重庆美术集训更加系统实用化。在这快速发展的美术教育进程中,在各类综合美术院校的办学规模和方向上,原有的艺术设计专业和课程设置已不能适应现代经济社会高速发展的需要。在国家教育体制改革的指导下,贵阳高考美术培训各高等美术学院、艺术学院、理工科大学、师范大学、综合性大学、重庆美术培训职业学院等相继成立了:艺术设计学院、重庆高考美术集训艺术设计与美术学院、川美培训人文与艺术设计学院、艺术设计系(科)等机构建制。 贵州高考美术培训艺术设计学科如雨后春笋般在不同的院校得到普及,成为新建学科,成为招生数量较多的学科。一时间成为艺术考生重点填报的志愿。重庆高考美术培训学校从综合院校开办艺术设计学科专业以来,综合总结来看,还存在着美术教育与艺术设计教育在学生培养目标、贵州美术培训办学模式、教学思路等方面模糊性和差异化。