当前位置:主页 > 学校信息 >

高职高专美术教育专业培养目标和教学内容的思考

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:21 点击:
目前随着我国市场经济的发展,人民生活水平的不断提高,人们对美重庆画室的追求也越来越高,可以说已经渗透到人们生活的各个方面。作为高校美术教育重庆高考美术集训工作者,我们所培养的学生能否符合人才市场的需求,能否适应社会的发展,跟上时代的步伐和世界的潮流,修正培养目标,转变教育重庆高考美术培训学校思想,更新教育观念,充实教学内容是一系列重要举措,只有这样,才能培养出贵阳高考美术培训能够适应新时代发展需要的美术专业型人才。一、重庆美术培训培养目标关于美术教育可以说它是一个古老的命题。它不仅成为传播社会知识、川美培训表现内心情感、满足审美需求的重要途径,而且要为一定的社会经济发展服务。我们知道美术学院培养的是画家、美术家和设计家;本科师范美术教育专业培养重庆美术集训的是中小学美术教师;而高职高专美术教育有其自身的特点,贵阳美术培训它的培养目标是由这类学校的性质决定的。重庆美术培训学校高职高专美术教育应以培养出“师范性”和“实用性”(职业性)为一体的复合型贵州美术培训人才为目标。简单的说,毕业后既可以当美术教师,也可以当美术类的实用人才。前些年,由于提倡素质教育和缺乏中小学美术教师的重庆高考美术培训客观现状,导致我国教育界出现了师范热,美术教育也出现了“一哄而上”的局面。全国的师院、师专所增加的贵州高考美术培训美术教育专业可谓雨后春笋。