当前位置:主页 > 学校信息 >

高职美术教育的目标及改革方向

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:16 点击:
进入21世纪,高职院校在推进素质教育的过程中也认识到,重庆美术培训学校美术教育在培养人的综合素质方面有着独特的作用,各院校都纷纷开设了美术重庆高考美术集训教育课程,美术教育活动也相对丰富起来。贵阳美术集训这里的“美术教育”是指普通美术教育,而非专才美术教育。如何将本校实际特别是学生的实际与美术教学目标、重庆画室课程设计等结合起来?又如何真正做到将个性和创造力的培养作为高职院校美术教育贵州美术培训的有机组成部分?下面,笔者从高职教育目标与美术教育川美培训的目标出发,对高职院校美术教育的教学内容设置、重庆美术集训教学方法提出一些初步贵阳高考美术培训设想,以期进一步明确普通美术教育在高职教育中的地位、价值及改革方向。一、重庆美术培训美术教育与高职教育终极目标的内在统一性“高质量的高职学生不仅具有相关的知识技能,而且贵阳美术培训应具有一定的创新能力,具有会学习、能做事、懂生活、善协作的能力。”①很明显,高职教育是以培养生产、建设、重庆高考美术培训服务第一线的具有较高职业技能和综合素质的应用型技术人才为主要目的的一种高等教育类型,其目标是以素质教育的整体要求为核心,注重学生综重庆高考美术培训学校合能力的培养,更应重视培养学生的个性和创造能力。普通美术教育其实质是以美术为媒介,贵州高考美术培训通过美术教学,培养人的艺术审美能力,发展人的智力、创造力。