当前位置:主页 > 学校信息 >

当代美术教育对中国画发展的影响初探

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:13 点击:
相关概念1.当代美术教育当代美术教育在时间范畴上主要指新中国成立至今的美术教育。重庆高考美术培训学校其在横向上包括社会、家庭、学校三类不同场所的美术教育,在纵向上包括人生从幼儿到老年,不同川美培训 年龄阶段的美术教育,而这些美术教育又都存在“传艺”“育人”两类价值取向。重庆高考美术培训2.中国画“中国画”是一个非常宽泛的概念。贵州美术培训广义上,中国画是指历史悠久、风格独特、富有中华民族传统审美理想和审美趣味的民族绘画重庆美术培训。其内容丰富、形式多样,包括崖画、漆画、壁画、帛画、画像石、画像砖、年画等。狭义上,中国画简称“国画”,是指使用中国重庆美术集训特有的宣纸、绢、毛笔、墨、颜料等所作的绘画作品,具有鲜明的中华民族特色。3.当代美术教育对中国画发展的影响中国画作为中华民族的贵阳高考美术培训艺术象征已经发展了数千年。它的发展与传统美术教育的发展基本上是同步的。重庆美术培训学校自成体系的传统美术教育模式为中国画的学习与重庆高考美术集训发展提供了有力保障,但又为中国画的发贵州高考美术培训展带来一些问题,如不及时解决可能会导致中国画发展的停滞和僵化。二、当代美术教育中中国画的发展路径随着西方重庆画室文化的引入,当代的美术教育被赋予了新的内容和特点,贵阳美术培训传统美术教育受到了冲击,中国画也不例外。