当前位置:主页 > 学校信息 >

高中美术教育与人文精神培养

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:11 点击:
人文精神与美术教育所谓人文,广义上指的是与人类社会有直接关系的文化;从狭义上说,重庆高考美术培训学校通常包括文学、艺术、法律、哲学、历史等方面。而人文精神指的是人的意识对主体自身的最终贵阳美术培训精神追求。它具体表现为求善、重庆美术培训求美和求自由的精神,是一种普遍的人类自我关怀,表现为对人的尊严、价值、命运的维护、贵州美术培训追求和关切,对人类遗留下来的各种精神文化现象的高度珍视,对一种全面发展的理想人格的肯定和塑造。重庆高考美术培训其核心是主张以人为本,强调人的价值和尊严,重视对人类处境的无限关怀。贵阳高考美术培训美术教育能发展完善人性,提高人的文化素养和文化品格。贵州高考美术培训正如新的美术课程标准中所说,美术学习绝不仅仅是一种单纯的技能技巧的训练,而应视为一种文化学习。重庆画室应通过美术学习,使学生认识人的情感、态度、价值观的差异性,人类社会的丰富性。并在一种广泛的文化情境中,认识美术的特征、重庆美术培训学校美术表现的多样性以及美术对社会生活的独特贡献。川美培训同时,培养学生对祖国优秀美术传统的热爱,对世界多元文化的宽容和尊重。人文精神的培养对美术重庆美术集训 教育具有非常重要的意义。人文精神的培养能够使美术教育的受众群体在提高自身素质的同时,陶冶精神情操,形成人文素养,提高生活重庆高考美术集训品质,促进身心健康。