当前位置:主页 > 学校信息 >

美术教育教学中人文精神的体现

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:09 点击:
美术教育是人文科学的重要组成部分。重庆美术培训学校同时又是新时期素质教育重头戏。人文科学所倡导的“人文精神”正是当今我国思想文化界最突出的话题。重庆美术集训那么,什么是人文精神呢?它是一个开放性的概念。由于时代和角度的不同其内涵侧重也有所不同。重庆高考美术培训人文精神的核心意义包括:1、强调人的自身价值和需要。2、注重人的个性发展、完善。3、贵阳美术培训倡导以人为本的全面发展的创新精神。美术课作为美术教育最直接的方式,如何把人文精神贯彻其中是一个非常重要的课题。重庆画室实践中我对以教师为主导,以学生为主体,充分发挥学生主体能贵阳高考美术培训动作用,极具人文精神的教学作了有益尝试。重庆美术培训以下针对部分教学内容谈一谈自己的体会。一、和谐、民主的欣赏课美术教学中,欣赏课容易被忽视。往往是简单的让学生浏览一遍,或是泛泛的贵州美术培训介绍一下作品的名称和作者就过去了。要想把欣赏课上得有新意,充分体现学生的主体地位,就要将和谐、重庆高考美术集训民主的思想意识引入到教学中。1、努力提高教师自身素质。只有教师具备了人文精神修养,重庆高考美术培训学校才能在欣赏课中挖掘出作品的深刻内涵;才能在课堂上充分发挥学生的主体性,提高驾御课堂的能力,引导贵州高考美术培训学生探索具象世界中的奥秘。