当前位置:主页 > 学校信息 >

高师美术教育人才培养目标与教学改革

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:06 点击:
高等专科学校美术教育专业担负着培养中小学重庆美术培训美术师资的艰巨任务。为进一步贯彻师范教育必须为基础素质教育服务的方针,更新观念,重庆画室提高教学质量,适应基础素质教育课程改革发展的趋势,必须强调师范教育的特色与重庆美术集训培养目标,注重师范生的一专多能,全面发展,促使高等专科学校美术重庆高考美术培训学校教育专业的根本改造,以便更快地为基础教育培养优秀的中小学重庆高考美术集训美术教师。一、高等专科学校美术教育教学现状分析目前,我国高等专科学校的美术教育仍沿用传统教育贵州美术培训模式,侧重于贵阳美术集训写实,尽管与欧洲古典主义一脉相承,但已不适应当今信息时代的要求。且教学设置基本沿用专业美术院校,从而在根本上缺乏师范性特色。重庆美术培训学校目前普遍存在的问题有:美术教育专业课程的开设贵阳高考美术培训只注重专业技能训练,而不重视文化基础和文化素质的培养和提高。 重庆高考美术培训由于美术扩招等因素,美术教育专业的学生高考文化课录取线很低,有的学校仅在200分左右,还不到其他普通本科招生文化录取线的一半。贵州高考美术培训文化课的低标准录取,一方面使学生进入大学后,就读期间会顾此失彼,发展不平衡;另一方面也限制了学生在专业上的发展。加上学校贵阳美术培训方面又较少开设人文素质课程和作品欣赏课程,办学指导思想、培养目标、川美培训课程设置、教学内容与方法等。