当前位置:主页 > 学校信息 >

美术教育的育人功能及其实现途径

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 17:04 点击:
美术属于造型艺术、视觉艺术的范畴。传统的观念中,重庆美术培训学校人们把美术作为一种纯艺术的活动,而把美术教育作为一种纯技能技法的传授。重庆美术集训随着科学技术的飞速发展,美术借助先进贵阳高考美术集训的科学技术而得到广泛的传播,科学技术得益于美术的妆扮而更亲近人文、深入人心。川美培训传统的美术观念也发生了深刻的变化。首先,美术的范畴扩展了,它不仅包括纯实体的绘画、雕塑、建筑、贵州高考美术培训工艺设计等,也包括非实体的文化现象和事件,并涉及以视觉手段来传递的信息,如影视动画、重庆高考美术培训学校行为艺术等等,凡是通过视觉手段所涉贵阳高考美术培训及到的一切可视的艺术门类、样式、形式、符号等等都可以纳入美术的范畴。重庆美术培训如新课标中就将高中美术课本重新规划为五个系列,九个模块。重庆画室即美术鉴赏、设计、绘画、雕塑、电脑美术、摄影摄像、书法、篆刻和工艺等。贵州美术培训学校其次,美术活动的范围也随之扩大,它既包括美术理论的教育、美术技法的传授和美术重庆高考美术集训技能的培养,也包括美术的创作与欣赏、艺术精神的灌输与养成等等。美术越来越成为美育的一个重要组成部分,在人文科技教育中发挥着重要的作用。重庆高考美术培训过去美术教育中重技能而轻审美,以“技能性”代替“师范性”、贵阳美术培训“人文性”的倾向受到质疑,美术教育的人文性、贵州美术培训美育性、实践性越来越为人们所重视。