当前位置:主页 > 美术课堂 >

我国美术教育中应注意的几个问题

作者:重庆美术培训 来源:www.cqpx.org 时间:2017-10-29 19:03 点击:
我国现在的美术教育,基本上是以技能训练作为主要的内容,把丰富性、重庆高考美术培训多样性、综合性的美术教育等同于一种单一性的艺术训练。形成这些状况的根源在于美术教育观念上存在的偏差,即认为美术教育是培养人的重庆高考美术培训学校理性能力,重在知识的传授和技能的培养。笔者认为,要想改变这种状况,在美术重庆高考美术集训教育中应重视以下几个方面。一、贵阳美术培训注重美术教师素质的培养美术教师是美术教育的主要力量,他们素质的好坏、品德的优劣、重庆美术培训学校能力的高低,直接关系到美术教育的成败。(一)作为美术教师,应不断提高专业理论知识贵阳高考美术培训,调整自己的知识结构体系。川美培训在当今时代,随着科技的迅猛发展,艺术也更趋向多元,新的艺术形式不断出现。重庆画室为了适应时代的要求,培养出符合贵阳高考美术集训时代要求的美术人才,美术教师就必须不断更新自己的知识,调整自己的知识结构体系。贵州美术培训不但要有精深的专业知识,而且要把“专”与“博”、“深”与“广”结合起来。重庆美术集训美术教师应特别接触并熟悉与自己所从事专业相关 贵州高考美术培训的其他艺术学科。(二)作为美术教师,应具备较强的教学能力与美术创作能力。重庆美术培训美术教师如果能够教育、理论、创作三者兼善,就是最理想的教师。所以作为一名美术教师,教育、理论、创作能力必须同时具备。